На реформирование ЖКХ в госбюджете-2008 выделят 8 млрд грн

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 19:46
0
4

Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак прогнозирует, что в 2008 году в государственном бюджете на реформирование жилищно-коммунального хозяйства будет выделено 8 млрд гривен.

"В 2007 году на реформу ЖКХ выделено 4 млрд. гривен, в 2008 году предполагается увеличить эту сумму до 8 млрд. гривен", сказал он в Виннице.

По мнению Рыбака, реформирование ЖКХ необходимо завершить за 4-5 лет. "Иначе, в этой отрасли количество проблем начнет увеличиваться в геометрической прогрессии", сказал он.

Рыбак добавил, что финансирование реформы ЖКХ должно осуществляться как за счет госбюджета, так и за средства местных бюджетов и инвесторов.

Как сообщалось, Рыбак считает необходимым вложить 50 млрд гривен до 2012 года для обеспечения нормального функционирования жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В 2007 году на эти мероприятия в госбюджете предусмотрены субвенции в размере более 4 млрд гривен.

Социальное жилье

Рыбак также обратился к местным органам власти с просьбой зарезервировать земельные участки для строительства социального жилья.

"Я сегодня направил всем местным органам власти письмо, в котором просил подыскать и зарезервировать земельные участки для строительства социального жилья", сказал он.

Рыбак добавил, что зарезервированные земучастки не должны продаваться на аукционах или конкурсах и будут выделяться для строительства жилья малоимущим категориям населения.

"Можно эти земли продать, но в дальнейшем нам придется их выкупать за гораздо большие суммы, и, соответственно, строительство социального жилья будет обходиться гораздо дороже, а этого мы себе не можем позволить", сказал он.

По мнению вице-премьер-министра, социальное жилье должно строиться в каждом регионе для малоимущих категорий населения, а также не должно приватизироваться или передаваться по наследству.

"Социальным жильем должны распоряжаться местные органы власти, которые будут его предоставлять тем категориям населения, которые никогда не могут себе позволить купить его", добавил он.

В феврале Кабинет министров утвердил порядок распределения бюджетных средств для развития фонда социального жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях