СКМ готовит выход объединенного телекоммуникационного бизнеса

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 10:40
0
9

Объединенный телекоммуникационный бизнес СКМ уже в этом году выйдет с предложением на рынок, сообщил журналистам директор по развитию бизнеса компании Систем Кэпитал Менеджмент Илья Архипов.

По его словам, объединение ранее приобретенных СКМ телекоммуникационных компаний Оптима-Телеком и Фарлеп практически завершено, хотя еще "находится в процессе".

"Сейчас идет процесс юридической интеграции компаний", - сказал Архипов.

Он высказал мнение, что этот процесс завершится уже в этом году и "объединенная компания выйдет с предложениями на рынок".

Говоря о возможных новых предложениях объединенной компании, Архипов отметил, что, в принципе, она будет предоставлять те же услуги, которые характерны для фиксированной связи. В то же время, по его словам, новая объединенная компания "сделает уклон в сторону передачи данных", и других инновационных услуг.

Отвечая на вопрос о перспективах приобретения СКМ новых телекоммуникационных компаний, Архипов сказал, что "нам больше нечего покупать (в Украине - ред.)".

По его словам, таких приобретений, которые сделала в телекоммуникационном бизнесе корпорация СКМ в предыдущие примерно два года, уже "не будет".

При этом Архипов отметил, что у СКМ мог бы быть интерес к Голден Телекому, как основному конкуренту, однако вряд ли его будут продавать". По крайней мере, как сообщил Архипов, переговоров о его покупке не было".

90% акций СКМ принадлежит Ринату Ахметову, 10% - его жене Лилии Смирновой.

Корпорация СКМ приобрела в 2005-2006 годах две компании фиксированной телефонной связи Фарлеп-Инвест (г. Киев) и Оптима-Телеком (г. Днепропетровск), а также миноритарную долю в операторе ЦСС (Одесса). В сумме оба оператора имею абонентскую базу около более 450 тыс. чел.

ООО Голден Телеком является дочерней компанией Golden Telecom, Inc. (США). 29% компании принадлежит Альфа Групп, 20% - Теленор (Норвегия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях