Roshen собирается завалить Украину вафлями

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 11:12
0
12

Кондитерская корпорация Roshen намерена уже в этом году увеличить выпуск вафельной продукции более чем всемеро.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на Винницкой кондитерской фабрике, которая входит в состав Roshen, ведется строительство нового цеха по производству вафельной продукции, которое будет завершено в 2007 году году.

Пять новых линий позволят увеличить объемы производства вафельной продукции на Винницкой фабрике до 50 тонн в сутки. Выйти на плановую мощность планируется в конце лета. Roshen инвестирует в этот проект свыше 75 млн гривен.

На сегодня вафельная продукция выпускается на двух фабриках корпорации - Винницкой (Украина) и Липецкой (Россия). В 2006 году Винницкая кондитерская фабрика произвела около 2 тысяч тонн вафель.

Как сообщилось, после приобретения в Литве кондитерской фабрики Klaipedos konditerija корпорация Roshen заявила о намерении завоевать европейский рынок.

Корпорация Roshen является дочерним предприятием концерна Укрпроминвест (Киев) и по объемам производства занимает лидирующую позицию на украинском рынке кондитерских изделий. Около 25% всех отечественных сладостей выпускается на фабриках корпорации - Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской.

Совокупный объем производства корпорации в Украине составляет 21 тысяча тонн кондитерских изделий ежемесячно, мощности рассчитаны на производство 25 тысяч тонн. Roshen экспортирует кондитерские изделия в Россию, Казахстан, Молдову, Эстонию, Латвию, США, Канаду, Германию и Израиль.

В прошлом году доля корпорации на украинском рынке оценивалась в 21,7%. Доля компании АВК (Донецк) на кондитерском рынке Украины в 2004 году составила 12,9%, компании Киев-Конти (Донецк) - 10,4%. В предыдущие годы украинские производители кондитерских изделий экспортировали свою продукцию на литовский рынок на сумму около 500 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, корпорация Roshen имела намерения восстановить объемы продаж в странах Балтии, а также выйти с карамельной продукцией на рынок Польши и Венгрии.

По материалам Экономических новостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях