Янукович перечислил страны, на которые должна равняться Украина

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 11:20
0
6

Открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что украинское правительство не равняется на экономические показатели роста европейских стран.

"Нас не удовлетворяют европейские показатели роста ВВП на уровне 3%. Нам нужно 7-8%", - отметил Янукович, добавив, что тогда будет соответствующий уровень жизни на уровне мировых показателей. Премьер-министр сказал об этом в контексте подготовки экономической стратегии развития государства до 2011 года.

Премьер, в частности, поручил первому вице-премьер-министру Николаю Азарову до конца марта окончательно определиться с подходами к началу общественных обсуждений программы.

Янукович отметил, что сейчас заканчивается работа в правительстве по разработке стратегии развития государства до 2011 года и поручил министерству экономики подготовить соответствующие проекты к общественным слушаниям, к которым, по словам главы правительства, должны быть привлечены депутаты от коалиции, общественные организации и политические партии.

Премьер министр Украины отметил, что к этому также будут привлекаться экономические консультанты ведущих стран мира. Он также сказал, что Украина должна равняться на такие страны, как Финляндия, Сингапур, Австралия. Он не исключает, что в этот список можно также внести страны Западной Европы.

Помимо прочего Янукович подчеркнул, что для примера нужно брать страны, где динамика развития экономически обеспечивается за счет реформ.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях