Украина преодолела последнюю преграду на пути в ВТО

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 11:26
0
6

Украина и Кыргызстан в течение ближайших дней планируют подписать протокол о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь в ходе телефонного разговора Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Президенты обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества Украины и Кыргызстана, вступления Украины в ВТО.

Стороны отметили, что уже через 5-7 дней между Украиной и Киргизстаном должен быть подписан двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.

Президент Украины намерен обратиться к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой держать этот вопрос под контролем.

Ющенко также пригласил Президента Кыргызстана посетить Украину с визитом.

Вчера в Брюсселе заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий сказал, что Украина не может считать завершенными переговоры о вступлении в ВТО и не сможет стать членом ВТО без договоренности с Кыргызстаном.

Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО кроме Кыргызстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Украина пытается вступить в ВТО с 1993 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях