Bank of America намерен финансировать экологию

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 12:54
0
6

Крупнейший американский розничный банк Bank of America Corp. планирует в течение ближайшего десятилетия израсходовать 18 млрд долларов на коммерческие кредиты и инвестиции в экологически чистые проекты.

Кроме того, около 2 млрд долларов банк намерен потратить на потребительские программы и меры по снижению собственного негативного влияния на окружающую среду.

В сообщении кредитной компании отмечается, что данная программа отличается от принятой в 2004 г. корпоративной политики, направленной на снижение выбросов, провоцирующих парниковый эффект, и расходование бумаги.

"В рамках прошлой политики, которой мы продолжаем придерживаться, мы собирались ограничивать себя в какой-либо деятельности, например, в использовании большого количества бумаги. Новая инициатива предполагает активную деятельность", - сообщает банк.

В рамках новой программы клиенты банка, в том числе, смогут получить кредитную карту, при пользовании которой определенная часть расходуемых средств будет направляться на борьбу с парниковым эффектом. Кроме того, клиенты, приобретающие недвижимость, отвечающую стандартам рационального энергопотребления, получат от банка более привлекательные процентные ставки по кредиту или скидку в размере 1 тыс. долл.

Банк также планирует инвестировать 100 млн долларов на меры по рациональному использованию энергии и пожертвовать около 50 млн долларов нескольким некоммерческим организациям, занимающимся сохранением лесов, разработкой альтернативных источников энергии и борьбой с парниковым эффектом.

Экологические проблемы сегодня волнуют мировое сообщество ничуть не меньше проблемы терроризма и ядерной безопасности и обсуждаются на самом высшем уровне. Так, в ноябре 2006 г. премьер-министр Великобритании Тони Блэр и канцлер Германии Ангела Меркель договорились объединить усилия для привлечения международного внимания к проблеме глобального потепления.

По итогам переговоров в Лондоне лидеры двух стран признали, что проблема изменения климата является одной из основных в современном мире. Блэр также выразил надежду, что США примут участие в разрешении этой проблемы наравне с другими странами.

Позднее о намерении внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата заявили немецкие автопроизводители. Для этого они намерены вложить несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа. Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях