Проведение Евро-2012 позволит Украине привлечь 37 млрд гривен

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 14:30
0
9

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж заявляет, что меры по подготовке к участию Украины в тендере на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году позволят привлечь в развитие инфраструктуры 37 млрд гривен.

"Мы очень надеемся, что в тендере победит Украина с Польшей. Ведь всем понятно, что такая победа важна не только для болельщиков, но и для всего государства, потому что это не только популяризация спорта и здорового образа жизни, но и импульс для развития экономики", - сказал Корж.

Министр уточнил, что 37 млрд гривен будут привлечены для развития инфраструктуры автомобильной и железной дорог, развития аэропортов, строительства отелей и другой сервисной инфраструктуры.

По его словам, противоречия с польской стороной, возникшие из-за различия законодательств и коррупционного скандала в Федерации футбола Польши, преодолены. "Все противоречия сняты. Работа идет в нормальном ритме. Вся нормативная база приведена в соответствие с требованиями ФИФА", - добавил он.

В частности, по словам министра, правительство одобрило проект закона о Евро-2012 и в ближайшее время он будет внесен в Верховную Раду на рассмотрение в первом чтении. "Проект закона регулирует все организационные и правовые принципы деятельности государственных и негосударственных учреждений по подготовке этого важного мероприятия", - подчеркнул он.

Кроме того, Корж сообщил, что сегодня на заседании правительства утвержден комплекс технических и организационных мер для участия Украины в тендере по проведению чемпионата Европы по футболу.

По мнению министра, главным конкурентом Украины и Польши является Италия, в которой существует полная инфраструктура для проведения чемпионата. "Мы стараемся сделать все возможное, чтобы мы победили и шансы у нас реальные", - подчеркнул Корж.

Как сообщалось, 21 июля 2005 года Украина и Республика Польша зарегистрировали в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) совместную заявку-досье на участие в тендере на право проведения финальной части турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине. Окончательное определение страны - хозяина Евро-2012 должна провести УЕФА в апреле 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях