ChryslerGroup не будет продаваться с аукциона

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 16:35
0
6

Убыточное подразделение германско-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG, компания ChryslerGroup, не будет выставлена на продажу через аукцион.

Такое заявление сделал глава DaimlerChrysler Дитер Цетше. Он также отметил, что DaimlerChrysler может принять решение сохранить подразделение за собой после пересмотра стратегии компании.

Информация о Chrysler будет предоставлена исключительно потенциальным покупателям компании для того, чтобы избежать аукциона в пользу более гибкого процесса продажи, что может, в свою очередь, означать перспективу подачи невысоких предложений о покупке.

В приобретении Chrysler могут быть, по некоторым данным, заинтересованы такие компании, как частная инвестиционная компания Blackstone Group, а также автомобилестроительный концерн General Motors Corp., канадский производитель автомобильных компонентов Magna International Inc., инвестиционные компании Apollo Management LP, Carlyle Group и Cerberus Capital Management LP.

15 января североамериканское подразделение концерна DaimlerChrysler - Chrysler Group обнародовала трехлетний план реструктуризации, призванный вывести компанию из затянувшегося кризиса.

Эту программу представил глава и исполнительный директор Том ЛаСорда. Один из ключевых пунктов плана реструктуризации предусматривает возвращение Chrysler к доходности уже в 2008 г.

Для этого руководству компании придется заняться глобальным снижением издержек производства, а также уволить 13 тыс. сотрудников в период с 2007 по 2009 гг. ChryslerGroup официально заявила о готовности выплатить по 100 тыс. долларов тем из сотрудников, кто согласится уволиться на добровольной основе.

Кроме того, в течение трех лет Chrysler намеревался потратить около 3 млрд долларов на создание новых, более современных двигателей и трансмиссий, а также выведет на рынок 20 новых и 13 обновленных моделей.

При этом эксперты не исключали возможности продажи ChryslerGroup новому владельцу - на таком варианте развития событий настаивали некоторые члены правления DaimlerChrysler. Председатель совета директоров концерна Дитер Цетше высказывался на то время против идеи продажи и был готов со своей стороны предоставить любую поддержку североамериканскому подразделению в реализации новой программы по выходу из кризиса.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях