Америка ввела пошлину на украинские черные металлы

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 10:53
0
11

США установили предварительную пошлину на импорт горячекатаных рулонов из Украины в 89,49% в ответ на несогласие Украины ввести квотирование этой продукции.

Соединенные Штаты Америки 24 апреля установили предварительную антидемпинговую пошлину на импорт горячекатаного рулонного проката из Украины в размере 89,49%.

Об этом, по данным “Українських Новин”, сообщило Министерство торговли США.

Установленный для Украины уровень пошлины является одним из самых высоких среди 11 стран, против которых проводится расследование.

Как сообщалось, США начали антидемпинговое расследование против поставок горячекатаного рулонного проката из 11 стран, в том числе из Украины, 15 ноября 2000 года. США проводят расследование против поставок горячекатаных рулонов из Украины в период с 1 апреля по 30 сентября 2000 года.

В декабре 2000 года США предложили украинскому правительству подписать соглашение о торговле металлом, которое бы устанавливало квоты на экспорт из Украины в США практически всех видов металлопродукцией. В обмен США готовы были рассмотреть вопросы о снижении минимальных цен на украинский толстолистовой прокат при поставках в США и о прекращении антидемпингового расследования против поставок украинских горячекатаных рулонов.

Сейчас в США проходят антидемпинговые расследования против поставок украинских горячекатаных рулонов, арматуры и ферросиликомарганца.

По данным Минэкономики, американский рынок занимает около 11% в общем объеме экспорта украинского металла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях