Назначен главный добытчик газа Украины

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 17:06
0
13

Гендиректором крупнейшей газодобывающей компании страны Укргазвидобування назначен Юрий Фесенко, до последнего времени возглавлявший одно из ее структурных подразделений - газопромышленное управление Шебелинкагазвидобування.

Председатель правления Национальной акционерной компании Нафтогаз України Евгений Бакулин в среду представил нового руководителя Укргазвидобування аппарату компании.

Фесенко, 1957 года рождения, в 1990 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция, а в 2000-м - Харьковскую государственную академию городского хозяйства по специальности Экономика предприятия.

Трудится в газовой промышленности более 30 лет. С января 1987 года по февраль 2000 года являлся заместителем генерального директора по капитальному строительству предприятия Шебелинкагазпром, с февраля по сентябрь 2000 года - первым заместителем главы администрации Балаклийской районной государственной администрации Харьковской области.

Юрий Фесенко с сентября 2000 года по март 2001 года возглавлял ГПУ Шебелинкагазвидобування, с марта 2001 года по сентябрь 2003 года - Управление переработки газа и газового конденсата Укргазвидобування, а с сентября 2003 года по август 2005 года - Шебелинкагазвидобування. В октябре 2006 года он вновь был назначен директором Шебелинкагазвидобування и пребывал в этой должности до последнего времени.

Евгений Бакулин, возглавлявший Укргазвидобування с сентября 2006 года, 1 марта был назначен председателем правления Нафтогазу України.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях