Ford продал Aston Martin британцам

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 10:20
0
7

Английская компания Aston Martin, производитель дорогих спортивных автомобилей, вернулась в руки британских собственников.

Консорциум во главе с известным гонщиком Дэйвом Ричардсом, возглавляющим фирму Prodrive, приобрел компанию у американского концерна Ford за 479 млн фунтов стерлингов (924 млн долларов).

Ford купил 75% акций Aston Martin еще в 1987 году, а позже выкупил английскую компанию полностью. Но полгода тому назад испытывающий финансовые сложности гигант выставил компанию на продажу, запросив за нее миллиард фунтов. В результате цена оказалась более чем вдвое меньше того, на что рассчитывали американцы.

Культовый статус автомобили Aston Martin во многом связывают с фильмами о Джеймсе Бонде, в которых легендарный шпион до определенного момента разъезжал только на них. На короткий срок, правда, он пересел на BMW, но потом вернулся к своему любимцу.

Благодаря Джеймсу Бонду одна из самых уважаемых автомобильных фирм Великобритании приобрела аристократический флер и причастность к сонму великих традиций Альбиона.

Поэтому известие о переходе Aston Martin в руки заслуженной, но куда менее стильной компании Ford было встречено в Британии с разочарованием: многие заговорили об уходящих в былое великих национальных ценностях.

"Возвращение на родину" всемирно известной марки, безусловно, понравится любителям британской классики. Но насколько удачна эта покупка, и в каком состоянии сейчас находится Aston Martin?

"В очень приличном состоянии, - отвечает профессор экономики Бирмингемского университета Дэвид Бейли. - Объем продаж за последние десять лет очень вырос. Марка совершенно не потеряла своей привлекательности и к тому же была подкреплена современными технологиями от Ford".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях