НБУ готов на интервенции

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 15:53
0
8

Отставка правительства не приведет к изменению курсовой политики НБУ – представители Нацбанка заявляют, что у них хватит средств и методов успокоить рынок. В крайнем случае для стабилизации валютной обстановки Нацбанк готов продать часть своих валютных запасов.

Отставка правительства не приведет к изменению курсовой политики Национального банка Украины.

Так прокомментировал директор Департамента валютного регулирования НБУ Серей Яременко сегодняшнее решение Верховной Рады о выражении недоверия правительству Виктора Ющенко.

По словам главного валютчика, у Нацбанка достаточно средств и методов для сохранения стабильности национальной валюты.

Вместе с тем, как сообщает УФС, Сергей Яременко отметил, что НБУ в случае необходимости готов поддержать гривну своими интервенциями (как сообщалось ранее, ликвидные валютные резервы НБУ на 15 марта этого года составили 1,62 млрд. долларов).

В настоящее время, по словам Яременко, ситуация с внешнеторговым балансом Украины выглядит таким образом, что предпосылок для негативной реакции на решение Верховной Рады об отставке правительства нет. Однако глава валютного департамента НБУ не исключил возможности негативной реакции населения, которая может отразиться на рынке наличных продаж.

Комментируя дальнейшие перспективы развития ситуации, Сергей Яременко отметил, что говорить о долгосрочных тенденциях возможно будет лишь после утверждения нового состава правительства.

В свою очередь, представители комбанков, участвующие в девятой Ялтинской межбанковской конференции, комментируя сегодняшнее решение Рады отметили моментальный рост ставок на межбанковской кредитном рынке и увеличение запросов клиентов на конвертационные операции. При этом все опрошенные банкиры отказались дать прогноз на ближайшие дни.

ТЕГИ: IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях