Ощадбанку не нравится, как его проверяют

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 11:35
0
6

Государственный Ощадный банк критикует условия проведения проверки его деятельности рабочей группой, созданной Министерством финансов совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением и Государственной налоговой администрацией согласно распоряжению Кабмина.

"Существуют недоразумения относительно статуса и легитимности проверяющих, уровня их допуска к банковской тайне и компетенций различных комиссий, которые поочередно, а иногда одновременно требуют одинаковые банковские документы", - говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Банк также отмечает, что зачастую проверяющие требуют подготовки документов по нескольким десяткам пунктов в течение одного рабочего часа; часть документов, востребованных проверяющими, не возвращается в банк.

Кроме того, по данным Ощадбанка, проверяющие также запрашивают документы, касающиеся деятельности финучреждения в 2003-2004 и 2007 годах, хотя распоряжение Кабмина предусматривает проверку деятельности банка лишь за период 2005-2006.

Ощадбанк подчеркивает, что заинтересован в конструктивном сотрудничестве с проверяющими, однако при этом рассчитывает на адекватные условия проведения проверки.

Распоряжением от 1 марта Кабмин поручил Министерству финансов совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением и Государственной налоговой администрацией создать рабочую группу по проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности Ощадбанка за 2005-2006 год.

Чистые активы Ощадбанка на 1 января составили 11 590,4 млн гривен, кредитный портфель - 5 812,49 млн гривен, собственный капитал - 1 791,4 млн гривен.

2006 год банк закончил с чистой прибылью 145,302 млн гривен.

100% акций ОАО Ощадбанк находятся в государственной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях