Азаров: Массовых отключений газа не будет

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 13:36
0
6

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет, что массовых отключений от газоснабжения предприятий ТКЭ-должников не будет.

Об этом он сообщил на брифинге после заседания Координационного совета по вопросам защиты прав потребителей при Кабинете министров Украины.

"Никаких массовых отключений, когда страдают и те, кто платит, и те, кто не платит, не должно быть, и правительство на это "добро" не даст никому", - сказал Азаров.

Вчера, 12 марта, НАК Нафтогаз України заявила, что с целью исправления критической ситуации, сложившейся в сфере расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный природный газ, с 14 марта начнет отключение предприятий ТКЭ-должников.

По данным Нафтогаза, по итогам января-февраля предприятия ТКЭ оплатили лишь 48% стоимости полученного газа. Общий долг ТКЭ перед НАК Нафтогаз України с начала года превысил 1,23 млрд гривен.

Ограничения газоснабжения в случае непогашения задолженности до 13 марта начнутся в Херсонской (оплачено 21% стоимости потребленного газа), Днепропетровской (33%), Закарпатской (35%), Харьковской (43%), Винницкой (48%) и Луганской (42%) областях, а также в городах Днепропетровск (20%), Макеевка (43%) и Кривой Рог (40%).

Предприятия ТКЭ будут оставаться отключенными от газоснабжения до полного погашения имеющейся задолженности. Общий долг ТКЭ перечисленных областей и городов составляет 542,5 млн гривен - 44% от общего долга по Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях