Eurogold не смог продать украинское золоторудное месторождение

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 10:20
0
21

Отложена на неопределенный срок объявленная в декабре 2006 года сделка Dragon Mining NL и Eurogold Ltd. по купле-продаже Саулякского (Закарпатская область) золоторудного месторождения.

Из заявления исполнительного директора Eurogold Питера Гунзбурга (Peter Gunzburg) следует, в конце декабря ООО Сауляк получило приказ Министерства природы и окружающей природной среды Украины "о временном закрытии золоторазработки".

"Eurogold считает причины приказа несостоятельными и уже заявила свой протест по данному поводу. Компания также остается уверенной, что приказ будет отменен", - подчеркивается в заявлении.

В свою очередь, Dragon уведомила Eurogold о том, что "на основании приказа предусмотренные предварительными условиями сделки обязательства ею не выполнены".

Стороны договорились отложить сделку и продолжить переговоры по заключению альтернативного соглашения о сделке с более низкой стоимостью, отмечается в заявлении. Как уточняется в заявлении Гунзбурга, переговоры носят закрытый характер и на сегодняшний день не завершены, однако "условия продажи и условия займа остаются неизменными".

В то же время Eurogold также начала переговоры о продаже Саулякского золоторудного месторождения с другим партнером. "Переговоры также носят конфиденциальный характер и на сегодняшний день не завершены. Eurogold будет и далее информировать рынок о ходе сделки. Детали будут предоставлены по окончании переговоров", - отмечается в документе.

Согласно обнародованному ранее заявлению Dragon Mining NL, условия сделки по приобретению Саулякского золоторудного месторождения предусматривали передачу Eurogold 79 млн 919 тыс 874 акций компании.

В рамках сделки Dragon обязался, в том числе, обеспечить предоставление рабочего капитального кредита на общую сумму $1,6 млн: $0,6 млн - на покрытие корпоративных расходов, $1 млн - на обеспечение производственной программы ООО Сауляк до завершения сделки. Кредит предполагалось обеспечить дебиторской задолженностью Eurogold, включающей кредиты в размере $3 млн и $0,7 млн находящимся в стадии ликвидации Transgold S.A и Explorer S.A.

В конце ноября 2006 года ликвидатор Transgold принял предложение о покупке компании за $6,99 млн от совместного предприятия Oxus Gold Рlc. KazahkGold Group Ltd.

Согласно обнародованным ранее данным Eurogold, владеющей Саулякским золоторудным месторождением через дочернюю Eurogold (Bermuda) Ltd., запасы этого месторождения оцениваются в 578 тыс. фунтов золота.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях