Англичане и французы поделят Фуршет

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 11:50
0
15

Представителей украинского розничного рынка ждет резкое усиление конкуренции - первый гипермаркет Auchan может открыться в Киеве уже к 2008 году.

Свою деятельность в Украине компания начала с подписания договора с компанией Фуршет. Французская сеть розничной торговли Auchan и киевская компания Фуршет договорились о покупке-продаже 20% акций Фуршета.

Auchan Group, один из крупнейших мировых ритейлеров, вслед за немецкой сетью гипермаркетов Real и российскими О`Кей и Мосмарт официально объявил о выходе  на Украинский рынок на прошлой неделе, в ходе презентации для поставщиков французской сети.

В ходе презентации Auchan предупредили поставщиков, что будут требовать от них более низких закупочных цен, чем для конкурирующих сетей. Однако крупные дистрибуторы пока не намерены работать на их условиях.

"Auchan приобретет 20 % акций Фуршета. Эта компания будет продолжать управляться Игорем Баленко и его командой", - сказано в совместном сообщении компаний со ссылкой на заключённое соглашение о партнёрстве.

Партнерское соглашение предусматривает, кроме продажи французской компании 20% акций Фуршета, создание 2 компаний. Развивать и управлять первой компанией будет Auchan под своей торговой Маркой.66% этой компании будет принадлежать Auchan, 19% - группе Фуршет и 15% - председателю наблюдательного совета Фуршет, депутату Киевсовета Игорю Баленко. Компании намерены завершить сделку к концу мая - началу июня.

Вторая компания будет создана для развития деятельности торгово-развлекательных комплексов в Украине, в каждом из которых будет расположен магазин Auchan или супермаркет Фуршет. 50% этой компании будет принадлежать Auchan, 40% - Баленко и 10% - третьему финансовому партнеру.

По данным на январь, 100% закрытого акционерного общества Фуршет принадлежит зарегистрированной в Лондоне компании Anthousa Limited.

Auchan известен тем, что всегда агрессивно добивается у производителей и дистрибуторов низких цен. Обладая большими финансовыми ресурсами, Auchan может играть с маржой, имея при этом достаточно высокий розничный оборот. Auchan будет настаивать на более низких закупочных ценах, чем у конкурирующих сетей.

Одна из крупнейших мировых розничных сетей Auchan Group создана в 1961 году во Франции. Объединяет 375 гипермаркетов, 666 супермаркетов и более 2 тысяч торговых точек меньшей величины в 12 странах мира, в том числе в России и Польше. Оборот Auchan в 2005 году составил порядка 35 млрд евро.

По материалам: Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях