Cadbury Schweppes хочет раздвоиться

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 13:42
0
11

Cadbury Schweppes планирует разделиться на две отдельные компании. Одна из фирм будет заниматься производством шоколада, а другая - прохладительных напитков.

Разделение на две компании может значительно увеличить капитализацию Cadbury: возможно, на 3,4 млрд фунтов (около 6,5 млрд долларов).

Этот шаг также позволит облегчить управление компанией и поможет решению многих проблем. Ожидается, что о разделении будет объявлено в четверг.

По мнению специалистов, стоимость Schweppes, американского подразделения по производству прохладительных напитков, приближается к 7 млрд фунтов. Cadbury, подразделение, занимающееся шоколадом и жвачкой, оценивается приблизительно в 9 млрд фунтов.

Таким образом, как две отдельные компании Cadbury Schweppes стоит 16 млрд фунтов (около 32 млрд долларов), в то время как нынешняя рыночная стоимость единой компании - 12,6 млрд фунтов, отмечает наш обозреватель.

Если все пойдет согласно плану, держатели акций Cadbury станут владельцами двух акций вместо одной: каждой из разделившихся фирм. Правда, финансовые приготовления займут время, и разъединение Cadbury Schweppes затянется до осени.

В последнее время шоколадное производство Cadbury пережило целую серию проблем.

В Британии пришлось отозвать с магазинных полок тысячи батончиков шоколада: Агентство по контролю качества пищевых продуктов обнаружило в некоторых из них следы сальмонеллы.

Пришлось также вернуть на завод несколько партий шоколадных пасхальных яиц - из-за того, что на них не было четко написано противопоказание для людей с аллергией на орехи.

Cadbury Schweppes является третьей в мире компанией газированных напитков по объему продаж, уступая лишь Coca-Cola и Pepsi.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях