Оппозиция и коалиция спорят о возможности вето Президента

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 19:29
0
8

Коалиция считает, что Президент Украины Виктор Ющенко не наложит вето на закон о внесении изменений к госбюджету на 2007 год. В свою очередь, фракция БЮТ намерена обратится к Президенту с просьбой ветировать этот закон.

В частности, лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что правительственным законопроектом не предусматривается повышения доходов украинских граждан. "Людей не нужно вводить в заблуждение и бросать им кости, которые людям ничего реального в увеличении их доходов не принесут", - сказала лидер БЮТ.

Она заявила, что БЮТ призывает поддержать либо президентский проект закона, либо законопроект, разработанный представителями ее фракции.

По словам Тимошенко, правительственный законопроект содержит ряд недостатков. В частности, в этом законопроекте скрыты настоящие инфляционные процессы. Кроме того, по словам лидера БЮТ, рост заработной платы и прожиточного минимума значительно меньше, чем реальная инфляция в стране.

Тимошенко: Нужно вынимать скрытые доходы бюджета, которые сегодня превратились в "общак"
Тимошенко также подчеркнула, что законопроектом Кабмина предусматривается увеличить дефицит госбюджета. "Нет необходимости этого делать, а нужно вынимать скрытые доходы бюджета, которые сегодня превратились в "общак", - сказала лидер БЮТ.

Между тем, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров сказал, что не понимает логики Тимошенко. По его словам, она готова поддержать законопроект Президента Украины Виктора Ющенко, а правительственный законопроект "практически ничем не отличается от президентского".

Азаров подчеркнул, что наложение вето и невступление в силу правительственного законопроекта приведет к тому, что с 1 апреля не будут повышены пенсии и зарплаты.

"Это чистейшей воды провокация против народа Украины", - подчеркнул Азаров. Он добавил, что "я глубоко убежден, что Президент на такую провокацию не пойдет, и бюджет будет подписан и вступит в силу, а с 1 апреля люди получат повышенные заработные платы и пенсии".

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год об увеличении размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы, внесенный Кабинетом министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях