Nokia и Siemens создают СП

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 09:05
0
5

Совместное предприятие (СП) в сфере телекоммуникаций Nokia Siemens Networks финского производителя мобильных телефонов Nokia и германского концерна Siemens начнет деятельность 1 апреля.

Siemens внесет в СП активы на сумму 2,4 млрд евро, а Nokia - 1,7 млрд евро. СП, которым партнеры будут владеть на паритетной основе, станет вторым по величине оператором сетей мобильной связи в мире и третьим в мире оператором сетей фиксированной связи. Начало работы СП намечалось на начало 2007 года, однако, было отложено из-за расследования фактов коррупции в компании Siemens.

Скандал в Siemens разразился в середине ноября 2006 года Мюнхенская прокуратура начала расследование действий нынешних и бывших сотрудников телекоммуникационного подразделения Siemens Communications по подозрению в перечислении средств для дачи взяток потенциальным заказчикам.

По оценкам Siemens, объем подозрительных трансакций достигал 420 млн евро. В середине декабря Nokia заявила, что откладывает слияние активов, чтобы дать Siemens время разобраться с последствиями скандала. Решение финнов породило на рынке слухи о том, что Nokia может вообще отказаться от создания СП.

О создании совместного предприятия в сфере производства телекоммуникационного оборудования Nokia и Siemens объявили в июне 2006 года. СП должно производить оборудование для мобильных сетей GSM/EDGE, 3G WCDMA/HSDPA, Wi-Max, а также оборудование для широкополосного Интернета.

Nokia Siemens Networks рассчитывает войти в тройку крупнейших производителей в секторе, в котором сейчас лидируют Ericsson и Alcatel/Lucent. Предполагаемая годовая выручка Nokia Siemens Networks составит 15-17 млрд евро.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях