Кабмин делает попытки отнять у Ющенко Укрспецэкспорт

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 12:00
0
10

Генеральный директор государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук заявляет, что в последнее время было несколько попыток переподчинить компанию.

В интервью газете КоммерсантЪ-Украина Бондарчук уточнил, что такие попытки были "о стороны людей, которые очень хотят вернуться в этот бизнес". При этом он отказался назвать их имена.

Комментируя появление постановления Кабмина, которым был изменен устав Укрспецэкспорта и компания подчинена напрямую правительству, Бондарчук сказал: "Первое постановление правительства было проведено с нарушением регламентных норм самого Кабинета министров и не согласовывалось с Укрспецэкспортом. Президент поступил абсолютно правильно - отправил этот вопрос на рассмотрение в Конституционный суд. Так что в данный момент дело находится именно там. В каком оно состоянии - я не знаю, но с тех пор было еще несколько попыток переподчинить компанию".

Как сообщалось ранее, 16 октября 2006 года Ющенко отменил и таким образом приостановил действие постановления Кабинета министров Украины, которым фактически был отстранен Совет национальной безопасности и обороны от контроля за деятельностью государственной компании Укрспецэкспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях