Чечетов обозвал Тимошенко матерью Терезой, а Нашу Украину - бандой

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 13:48
0
9

Член Партии регионов Михаил Чечетов подозревает, что деньги от продажи Криворожстали были израсходованы на парламентские выборы одной из политических сил.

"Анализ официальных документов власти об использовании средств от Криворожстали свидетельствует, что от приватизации поступило в бюджет 19 млрд 940 млн гривен. Второе, по данным Счетной платы, часть средств - 7 млрд 900 млн - использовано на покрытие дефицита бюджета. По данным Минфина, в 2005 году 4 млрд 395 млн направлено на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Разница в сумме 3 млрд 505 млн в данных документах не отображена", - отметила депутат.

Он также отметил, что по состоянию на 1 января 2006 года больше 11, 5 млрд должно остаться в бюджете, но осталось только 10,5 млрд.

"Куда исчезла разница в сумме 1 млрд 473 млн неизвестно", - пришел в негодование депутат.

Он отметил, что, по данным Минфина, средства в сумме 9 млрд 361 млн направлены на покрытие дефицита бюджета, в частности на мероприятия связанные с улучшением экологии в Кривом Роге.

"Информация об использовании 9 млрд 24 млн отсутствует. А за 2005-2006 год сумма средств, использование которых неизвестно, составляет почти 15 миллиардов, или 76%", - сказал он.

"Я думаю, что помаранчевая банда использовала часть средств на выборы, которые успешно провалила - есть Бог на свете. А часть средств, наверное, спрятала на досрочные выборы. Вот почему понятна активность Тимошенко: "Давайте досрочные выборы проводить". Делает здесь из себя мать Терезу", - добавил Чечетов.

"Но есть Бог на свете, найдем мы эти деньги!", - сорвался депутат на крик и русский язык.

Как известно, Чечетов в свое время продал Криворожсталь за 4 миллиарда 460 миллионов гривен консорциуму Виктора Пинчука и Рината Ахметова.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях