КНДР требует разблокировать ее банковские счета

Корреспондент.net, 17 марта 2007, 11:38
0
3

КНДР продолжит разработки в ядерной области до тех пор, пока США не снимут ограничения на использование ее финансовых средств, находящихся на счетах в банке Макао.

Об этом в субботу 17 марта заявил представитель Северной Кореи на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове Ким Ке Гван.

"Если финансовые санкции против Banco Delta Asia не будут полностью сняты, мы не собираемся прекращать нашу программу разработки ядерного оружия", - заявил северокорейский дипломат после прибытия в Пекин на очередной раунд шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы, которые должны начаться 19 марта.

В переговорах кроме Северной Кореи принимают участие США, Китай, Южная Корея, Япония и Россия.

В сентябре 2005 года Минфин США назвал Banco Delta Asia одним из главных звеньев в противозаконной деятельности КНДР. Власти Макао решили ввести в банке внешнее управление и заморозить $24 миллиона на счетах различных северокорейских компаний.

Вопрос северокорейских счетов был одним из главных препятствий для возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР.

В феврале этого года делегации США и КНДР достигли договоренности о том, что проблема будет решена в течение двух месяцев. В СМИ появилась информация о том, что США согласны на размораживание примерно $11 миллионов, источником которых являются "легальные доходы".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях