30 млн. украинцев являются держателями платежных карт - НБУ

Корреспондент.net, 17 марта 2007, 17:22
0
5

Держателями платежных карт на сегодняшний день являются уже почти 30 млн украинцев, тогда как совокупная эмиссия карт на начало текущего года превысила 32 млн. штук, сообщил исполнительный директор Нацбанка Украины по вопросам платежных систем и расчетов Виктор Кравец.

"На начало нынешнего года в Украине уже было выпущено более 32 млн платежных карт, их обслуживают около 77 тыс. единиц терминального оборудования. Держателями платежных карт сегодня являются уже почти 30 млн наших соотечественников. Обороты по ним за прошлый год превысили 150 млрд. грн., однако 97% этих операций - примитивное снятие наличных", - указал Кравец в интервью еженедельнику Зеркало недели.

При этом исполнительный директор Нацбанка отметил, что украинские коммерческие банки очень медленно внедряют чиповые технологии. "Можно ли говорить о том, что доля безналичных расчетов будет уверенно расти, если в 94 из каждых 100 выпускаемых банками карточек используется магнитная полоса - уже давно устаревшая технология 15-летней давности?", - подчеркнул Кравец.

В этой связи он напомнил, в 2005 году убытки от мошенничества с платежными картами в Украине оценивались приблизительно в 60 млн. грн. и отметил, что с каждым годом количество мошеннических операций и потери от них растут.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях