Нафтогаз введет своих представителей в РосУкрЭнерго

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 11:59
0
8

НАК Нафтогаз України будет настаивать на вхождении представителей компании в координационный совет РосУкрЭнерго, который является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину.

"Этот вопрос находится в стадии проработки, и я не готов сейчас ответить, когда мы войдем и кто именно будет нашим представителем в координационном совете RUE. Это необходимо делать, и мы будем на этом настаивать, готов заявить уже сейчас", - сказал председатель правления НАК Нафтогаз України Евгений Бакулин.

При этом он добавил, что "изначально НАК была представлена в координационном совете РосУкрЭнерго, и это позволяло при выработке компанией решений учитывать интересы Украины. Нафтогаз должен быть представлен в этом органе сейчас и должен был быть представлен все это время. Для нас принципиально выравнять баланс интересов в этом вопросе".

Как сообщалось ранее, в июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen (Австрия) создали РосУкрЭнерго с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

2 февраля 2006 года НАК "Нафтогаз України" и РосУкрЭнерго создали совместное предприятие ЗАО УкрГаз-Энерго для поставок газа в Украину.

50% компании РосУкрЭнерго принадлежит российскому газовому монополисту ОАО Газпром, 45% - украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

С 1 января 2006 года РосУкрЭнерго является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях