Тимошенко: Нафтогаз отдал транспортировку газа российской компании

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 15:18
0
3

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что НАК Нафтогаз України отдала функции по транспортировке природного газа российской компании Черноморнефтегаз.

Обращаясь к Президенту Виктору Ющенко, Тимошенко заметила, что правительство, которое не смогло отдать России газотранспортную систему, пошло другим путем - Нафтогаз України подписал соглашение, в соответствии с которым функции по транспортировке газа перешли другой - неукраинской компании. По просьбе Президента лидер БЮТ уточнила название этой компании - Черноморнефтегаз.

В свою очередь, присутствовавший на консультациях премьер-министр Украины Виктор Янукович никак не отреагировал на слова Тимошенко.

В то же время корреспонденту УНІАН в пресс-центре НАК Нафтогаз Україн сообщили, что в корпоративную структуру НАК входит 100% государственное предприятие ГАО Черноморнефтегаз.

В пресс-центре НАК Нафтогаз Украины также сообщили, что информация, озвученная Тимошенко, не соответствует действительности, и, как и ранее, газотранспортной системой Украины управляет дочерняя компания НАК Нафтогаз України - Укртрансгаз.

При этом в Нафтогазе не смогли пояснить, что именно имела в виду Тимошенко.

"Печально, что экс-премьер-министр и экс-вице-премьер-министр по вопросам ТЭК не владеет информацией о том какие предприятия входят в корпоративную структуру НАК Нафтогаз України и какие функции они выполняют", - добавил собеседник агентства.

Оператором газотранспортной системы Украины является ДК Укртрансгаз НАК Нафтогаз України. Компания эксплуатирует 36,6 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях