Два крупнейших лайнера в мире отправились в первый трансатлантический перелет

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 16:35
0
11

Два самых больших в мире пассажирских лайнера Airbus A380 вылетели из Германии и Франции в Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Таким образом, A380 совершают свой первый трансатлантический перелет, сообщает BBC News. На борту одного из лайнеров находится 500 пассажиров, которых пригласили протестировать самолет представители Airbus.

Ранее A380 совершал перелеты в Европе. Кроме того, в конце 2005 года лайнер выполнил рейс Париж-Сингапур, а также посетил Сидней, Мельбурн и ряд других городов.

Самолет, который приземлится в Нью-Йорке, совершит также перелет в Чикаго. На следующий день он вернется в Нью-Йорк, а обратно в Европу вылетит 21 марта. Затем этот же лайнер должен будет выполнить рейс в Гонконг.

В связи с трудностями по разработке A380 Airbus был вынужден несколько раз перенести дату начала поставок самолета. Из-за этого у компании возникли финансовые сложности. Чтобы бороться с возрастающими издержками, руководство Airbus придумало план Power8. Он предполагает увольнение 10 тысяч рабочих к 2010 году.

Power8 уже вызвал резкую критику со стороны сотрудников Airbus и профсоюзов рабочих. Они провели несколько митингов, в том числе и общеевропейскую забастовку 16 марта. В ней приняли участие рабочие из Франции, Испании, Германии и Великобритании - в этих четырех странах располагаются заводы Airbus.

Первые поставки A380 намечены на октябрь 2007 года. Быстрее всех лайнеры должна получить авиакомпания Singapore Airlines.

В один самолет A380, в зависимости от конфигурации, вмещается от 555 до 845 кресел. Длина лайнера достигает 73 метров.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях