Грузинская компания Воды Боржоми добилась запрета российской подделки

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 00:57
0
13

Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник, 20 марта, поддержал дочернюю компанию GG&MW/IDS - ООО Воды Боржоми - в споре с компанией Русский Боржомъ, признав этикетку с названием компании нарушением авторских прав.

По словам менеджера по корпоративным коммуникациям компании GG&MW/IDS Сергея Рыбака, иск был подан в связи с тем, что Русский Боржомъ разливал воду Нагутская-26 и большими буквами писал на этикетке слова Русский Боржомъ.

Суд признал этикетку сходной до степени смешения с этикеткой воды Боржоми и запретил ООО Русский Боржомъ использовать на этикетке минеральной воды Нагутская-26 комбинированное обозначение, которое включает слова Боржомъ и Боржомский, и элементы, которые содержатся в товарных знаках, зарегистрированных в России в августе 2001 года и принадлежащих GG&MW/IDS (сооружение с колоннами на фоне покрытых лесом гор и фонтаном на переднем плане).

Компания GG&MW/IDS является единственным и исключительным владельцем всех прав интеллектуальной собственности, включая торговую марку, на минеральную воду Боржоми и любое использование слова Боржоми на территории России является ее исключительным правом, заявил председатель совета директоров GG&MW/IDS Владимир Ашуров. "Компания накопила огромный опыт борьбы с нарушениями такого рода, может и будет защищать брэнд Боржоми в России", - подчеркнул он.

GG&MW занимается управлением поставками и розливом Боржоми в Грузии. Между тем, поставки воды Боржоми в РФ запрещены с 7 мая 2006 года из-за несоответствия санитарным требованиям.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях