Крупнейшие европейские туроператоры объединяются

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 09:17
0
34

Немецкая компания TUI, крупнейший в Европе туроператор, и британская First Choice Holidays, четвертая в этой индустрии, объявили о предстоящем объединении.

Немецкому партнеру будет принадлежать 51% акций новой компании, которая будет называться TUI Travel. Руководить же ею будет нынешний глава First Choice Питер Лонг.

Компания будет обслуживать около 27 млн клиентов в год, а оборот TUI Travel за этот же период составит почти 23,5 млрд долларов, что в полтора раза больше оборота второй по величине компании туристической отрасли в Европе, которая также возникнет в результате предстоящего объединения - немецкого туроператора Thomas Cook и британской MyTravel Group. Об этой сделке было объявлено в середине февраля.

После появления новостей о грядущей сделке цена акций Tui на Франкфуртской бирже в понедельник подскочила на 9%, бумаги First Choice выросли на 7%.

Выручка объединенной компании должна превысить 12 млрд фунтов (23,3 млрд долларов), EBITDA - 554 млн фунтов, ежегодно новый игрок рынка будет обслуживать 27 млн человек в 20 странах мира. Сокращение затрат за счет объединения к третьему году существования группы ожидается на уровне 100 млн фунтов. Новая компания собирается потратить примерно 600 млн фунтов на выплату задолженности по пенсиям, остающейся за Tui Travel.

По материалам газет 15 минут, Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях