Китай допускает иностранные банки к 2 трлн долларов сбережений граждан

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 13:40
0
8

Китайское правительство открывает дорогу иностранным банкам к сбережениям населения, разрешая четырем компаниям создать подразделения в Китае.

Китайский рынок считается одним из самых привлекательных в мире - личные сбережения его населения оцениваются в 2 трлн долларов.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая разрешила создать местные подразделения четырем банкам - Hongkong & Shanghai Banking Corp. и Standard Chartered Bank PLC, принадлежащим HSBC Holdings PLC, а также Citigroup Inc. и Bank of East Asia Ltd.

И это только начало, отмечает The Wall Street Journal. Список подавших заявление на открытие подразделения в Китае намного более широк.

Пока не ясно, как скоро банки получат разрешение вести операции с физлицами в юанях. Компании должны получить разрешение на деятельность от местных властей в каждом городе, где будут открыты отделения.

После этого могут потребоваться новые разрешения. Этот вопрос не прояснен в китайском законодательстве, поскольку на последней сессии Всекитайского собрания народных представителей не удалось принять закон, регулирующий деятельность иностранных банков, отмечает WSJ.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях