Египет намерен запретить полеты Ил-86: путевки подорожают на 15-20%

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 05:50
0
10

Власти Египта могут запретить полеты в страну самолетов Ил-86. Об этом свидетельствует официальное письмо директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Геннадия Лощенова, направленное главе египетского авиационного ведомства Самиру Абдель Азизу 7 марта.

Как следует из письма, запрет на полеты Ил-86 может быть введен в соответствии с разделом Защита окружающей среды авиационной конвенции Египта, из-за несоответствия его двигателей египетским шумовым нормам.

Представитель авиационных властей РФ пояснил, что никаких официальных уведомлений о возможном запрете полетов пока не поступало. Однако ряд российских авиакомпаний, ссылаясь на неофициальные переговоры, уведомили российские власти о намерении Египта запретить полеты данного типа самолетов.

Минтранс РФ предлагает провести консультации между авиационными властями России и Египта для обсуждения этого вопроса наряду с другими темами, касающимися авиаперевозок между двумя странами, также отмечается в цитируемом документе.

По мнению экспертов рынка авиаперевозок, такие планы могут объясняться попыткой египетских властей обеспечить интересы национальных авиакомпаний на рынке чартерных перевозок.

По данным участников рынка, запрет - если его введения не удастся предотвратить египетским чиновникам - может быть введен уже с 1 мая или 1 июня. Из-за этого, полагают они, может значительно снизиться туристический поток в Египет, а стоимость путевок может возрасти на 15-20%.

350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 - один из основных лайнеров, используемых российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах в Турцию и Египет после закрытия для него европейских рынков. Самыми большими парками Ил-86, состоящими из шести-девяти самолетов, оперируют Атлант-Союз, Сибирь и Красноярские авиалинии.

По материалам: NEWSru.comКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях