Янукович поручил Кинаху разобраться с депрессивными территориями

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 09:55
0
8

Премьер-министр Виктор Янукович поручил новоназначенному министру экономики Анатолию Кинаху отработать модель выведения из кризиса депрессивных территорий. Такое поручение Янукович дал на расширенном заседании Кабмина в среду.

В частности, премьер сказал, что одним из заданий Кинаха является предложить модель по выведению депрессивных регионов из состояния кризиса. Премьер назвал в числе таких депрессивных регионов Черниговскую, Херсонскую, Кировоградскую, Тернопольскую, Луганскую и Сумскую области.

При этом он отметил, что поступали предложения о присоединении этих регионов к более крупным регионам. Янукович уточнил, что такие предложения поступали в том числе и от населения депрессивных регионов.

В то же время глава правительства отметил, что этот вопрос необходимо решить комплексно, внимательно изучив все нюансы: "Не хочу ничего опережать. Мы посмотрим на этот вопрос внимательно".

Сейчас, сказал Янукович, пришло время реализовать эффективное сотрудничество центра и регионов, чему, по его мнению, должен способствовать приход в Кабмин новых министров. Он отметил, что этот год должен стать началом реформы местного самоуправления.

Премьер призвал присутствовавшего на заседании спикера Александра Мороза поддержать правительство в проведении реформы местного самоуправления и желании вывести из кризиса депрессивные регионы. В частности, Янукович попросил его провести парламентские слушания по этому поводу.

Напомним, в июле 2006 года Кабмин утвердил порядок мониторинга показателей развития регионов, районов, городов республиканского в Крыму и областного значения для признания территорий депрессивными.

Вчера, 21 марта, Верховная Рада назначила Кинаха на должность министра экономики Украины. Президент Украины Ющенко назвал это назначение позором: "То, что произошло сегодня с назначением министра экономики, - это позор. Позор морального типа".

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что настоящих мужчин в демократической команде больше, чем "кинахов".

Кинах считает несправедливым высказывание Президента Украины Виктора Ющенко в связи с его назначением на должность министра экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях