Совет директоров Газпрома обсудит деятельность РосУкрЭнерго

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 13:23
0
5

На следующей неделе, 28 марта в 16.00 (мск) состоится очередное заседание совета директоров ОАО Газпром, на котором будет рассмотрен вопрос о деятельности компании РосУкрЭнерго.

Кроме того, на заседании планируется обсудить вопросы, касающиеся принципов формирования программы заимствований и управления долговым портфелем ОАО, внутреннего регламента Газпрома по вопросам обеспечения недискриминационного доступа независимых организаций к принадлежащим компании газотранспортным мощностям, мер по сокращению издержек "Газпрома", долгосрочной стратегии в работе с кадрами и др.

Как сообщалось, в июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen (Австрия) создали РосУкрЭнерго с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

2 февраля 2006 года НАК Нафтогаз України и РосУкрЭнерго создали совместное предприятие ЗАО УкрГазЭнерго для поставок газа в Украину.

50% компании РосУкрЭнерго принадлежит российскому газовому монополисту ОАО Газпром, 45% - украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

С 1 января 2006 года РосУкрЭнерго является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину.

В 2006 году РосУкрЭнерго экспортировала в страны Европы около 8,7 млрд кубометров природного газа (2,5 млрд кубометров - в Польшу, 1,9 млрд кубометров - в Венгрию, 3,5 млрд кубометров - в Словакии и 0,8 млрд кубометров - в Румынию) на сумму 2,225 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях