Морозов: Ощадбанк захватили рейдеры

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 15:43
0
13

На пресс-конференции в четверг, 22 марта, экс-глава правления Ощадбанк Александр Морозов заявил о том, что на финучреждение совершена рейдерская атака.

Комментируя решение наблюдательного совета банка о своем смещении с должности, Морозов сообщил, что считает его незаконным, и сейчас его адвокаты готовят соответствующие исковые заявления. "Эти заявления будут переданы в суд и прокуратуру завтра или позже всего - в понедельник", - сказал Морозов.

При этом он подчеркнул, что после выигрыша в суде дела о незаконном увольнении он готов написать заявление об уходе по собственному желанию у случае, если ему об этом скажет премьер-министр. "Я считаю, что нет ничего более глупого, чем конфликт между руководством правления и собственником в лице государства, поэтому готов это сделать", - сказал банкир.

Как известно, решением наблюдательного совета банка от 19 марта Александр Морозов бы освобожден от должности председателя правления. Вместо него был назначен Анатолий Гулей, который до этого работал в Актив-банке.

Чистые активы Ощадбанка на 1 января 2007 года составляли 11590,4 млн гривен, кредитный портфель - 5812,49 млн гривен, собственный капитал - 1 791,4 млн гривен. 2006 год банк закончил с чистой прибылью 145,302 млн гривен. 100% акций банка находятся в государственной собственности.

По материалам Экономических новостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях