Бойко не хочет чрезмерного вмешательства Ющенко в руководство энергетикой

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 10:18
0
4

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко предостерегает от дублирования функции ветвей власти в энергетической сфере.

Бойко предостерегает Ющенко от чрезмерного вмешательства в руководство энергетикой

"Энергетическая безопасность - это основная составляющая экономической безопасности. Этими вопросами должны заниматься все ветви власти", - сказал министр. В то же время, он отметил, что функции Президента в вопросах энергетики в последнее время подменяются.

"К сожалению, мы видим, как руководители Секретариата Президента пытаются упростить роль Президента и свести ее к контролирующей", - сказал Бойко.

По его мнению, именно об этом свидетельствуют последние указы Президента в энергетической сфере. В частности, по его словам, в рабочей группе относительно вопросов энергетической безопасности, сформированной согласно указу Президента Украины от 14 марта 2007 года, нет почти ни одного представителя правительства (кроме одного представителя Министерства иностранных дел).

Кроме того, по мнению Бойко, вызывает сомнение профессионализм тех, кто готовил последние указы Президента в энергетической сфере. "Там есть вещи, которые невозможно представить в документах, подписываемых руководителями европейских государств", - сказал он.

"В указах Президента не должно быть указано, какой газопровод или железнодорожную эстакаду нужно построить - это дело исполнительной власти", - отметил Бойко.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях