Фондовый рынок потерял ликвидность

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 08:05
0
5

Фондовый рынок, который вчера после отставки правительства провалился на 6%, как и прогнозировали его участники, стал абсолютно неликвиден. В четверг индекс ПФТС упал ниже уровня начала года – на 5% до 51,93 пунктов – одного из минимальных значений индекса за последний год.

По словам торговцев, реальных сделок на рынке не заключается, а спреды (разница между котировками покупки и продажи) по основным ценным бумагам достигают 50%. “Рынок серьезно потерял не только в ценах, но и в ликвидности”, – сказал “Українським Новинам” брокер “Кинто” Сергей Черненко. “Желания покупать ни у кого нет”, – добавил брокер “Укранеттраста” Виталий Бондарчук.

При этом, по словам торговцев, тенденция падения “голубых фишек” началась за день до отставки правительства. Торговцы ценными бумагами говорят, что до назначения нового правительства рынок будет стоять.

Брокеры осторожно прогнозируют дальнейшую динамику рынка, отмечая, что все будет зависеть от личности нового премьера и кадрового состава будущего правительства. “Неизвестно, насколько этот человек будет подходить рынку”, – сказал Бондарчук.

Участники рынка говорят, что сильного падения уже быть не должно и даже отмечают первые робкие попытки самих торговцев “разогреть” рынок. В то же время, оптимизма участники фондового рынка не испытывают. “Последние инвесторы которые смотрели на Украину, развернули свои оглобли в обратную сторону”, – сказал Черненко.

Как сообщало агентство, в четверг, Верховная Рада 263 голосами выразила недоверию правительству. Премьер-министр Виктор Ющенко подал президенту Леониду Кучме прошение об отставке. В пятницу, 27 февраля, Кучма принял отставку Кабинета министров, назначив всех его членов исполняющими обящанности до назначения нового состава правительства.

Проводивший в пятницу в Славутиче совещание по вопросам Чернобыля Кучма высказался за скорейшее формирование нового состава Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях