В Антимонопольный комитет пожаловались на "монополию" UMC и Киевстара

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 11:44
0
8

Компания Украинские радиосистемы, работающая под маркой Beeline, обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать деятельность операторов мобильной связи компаний UMC и Киевстар на предмет соблюдения конкуренции на рынке.

"Мы просим о том, чтобы АМКУ обратил внимание на двух больших операторов, которые устанавливают ... большие стоимости интерконнекта, которые есть на сегодняшний день", - сообщил менеджер по связям с общественностью Украинских радиосистем Ярослав Долгов.

По словам руководителя службы по связям с общественностью этой компании Ирины Леличенко, Beеline направил письмо в Комитет еще 21 марта. "Мы просим АМКУ провести исследование конкуренции на рынке мобильной связи", - сказала она.

По словам Леличенко, компания рассчитывает на квалифицированное рассмотрение этого вопроса. Она также не отрицает возможности обращения в АМКУ других участников рынка.

В начале марта телекоммуникационная компания Голден Телеком сообщила, что обратилась в АМКУ с просьбой оценить деятельность оператора мобильной связи UMC, ограничившего прямой доступ абонентам Голден Телеком на свою сеть на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Несколькими днями позднее на пресс-конференции Голден Телеком, Украинские радиосистемы и Астелит заявили о завышении доминирующими операторами мобильной связи UMC и Киевстар тарифов на доступ к своим сетям.

Сеть оператора Украинские радиосистемы охватывает территорию, на которой проживает более 86% населения Украины. По данным консалтингового бюро AC&M, в феврале количество абонентов Украинских радиосистем увеличилось по сравнению с январем на 5,6%, или на 117 тыс. до 2,222 млн. 100% компании принадлежит российскому оператору мобильной связи ВымпелКом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях