Новая должность Кинаха может отразиться на развитии Федерации работодателей

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 11:57
0
15

Назначение главы Партии промышленников и предпринимателей Украины, председателя Федерации работодателей Украины Анатолия Кинаха министром экономики может привести к отстранению от принятия решений в ФРУ людей с альтернативными взглядами относительно развития и реформирования федерации.

Такое мнение высказал руководитель территориальной организации ФРУ в Одесской области Леонид Шемякин. По его словам, подобные попытки со стороны Кинаха уже предпринимались. "Недопустимо, чтобы эти тенденции сохранились", - отметил он, выразив опасение, что если будут новые попытки подчинить крупнейшее объединение работодателей политическим целям одного человека, то это может привести к развалу организации.

"Работодатели объединялись для защиты своих интересов", - в частности, подчеркнул Шемякин.

Напомним, премьер-министр Виктор Янукович поручил новоназначенному министру экономики Анатолию Кинаху отработать модель выведения из кризиса депрессивных территорий.

Федерация работодателей Украины создана 27 сентября 2002 года. Ее членами являются организации и объединения работодателей 24 областей страны, в том числе Крыма, Киева и Севастополя.

ФРУ в 2003 году стала членом Международной организации работодателей, которая является составляющей частью Международной организации труда. На тот момент в состав федерации входили 251 территориальная и 61 отраслевая организация работодателей. На предприятиях, входящих в состав федерации работает 2,5 млн сотрудников.

Вчера, 21 марта, Верховная Рада назначила Кинаха на должность министра экономики Украины. Президент Украины Ющенко назвал это назначение позором: "То, что произошло сегодня с назначением министра экономики, - это позор. Позор морального типа".

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что настоящих мужчин в демократической команде больше, чем "кинахов".

Кинах считает несправедливым высказывание Президента Украины Виктора Ющенко в связи с его назначением на должность министра экономики.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях