Кинах не хочет препятствовать вступлению России в ВТО

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 14:44
0
6

Министерсто экономики инициирует заключение с Россией соглашения о взаимных гарантиях экономического непрепятствования вступлению во Всемирную торговую организацию, заявил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

Он отметил, что как Украине, так и России необходимо вступление в ВТО, но при этом очень важно, чтобы при этом не создавались искусственные экономические препятствия каждой из стран.

"Очень важно, чтобы это случилось (вступление России и Украины в ВТО - ред.), но не менее важно, чтобы вступление в ВТО не ухудшало условия двусторонних договоренностей между Украиной и Россией. Чтобы факт вступления в ВТО той или иной страны не создал каких-либо искусственных барьеров между нашими государствами", - сказал министр.

При этом Кинах подчеркнул, что возможность подписания такого соглашения будет обсуждаться в рамках встречи с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом в начале апреля.

Кинах напомнил, что такая идея возникла еще в 2001 году, когда он возглавлял украинское правительство.

"Я буду говорить с моим коллегой - министром экономики России Грефом. Буквально в ближайшее время мы, вполне возможно - в начале апреля, встретимся на одном из мероприятий", - сказал он.

Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Киргизстана (подписание планируется на ближайшее время - ред.), подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Украина пытается вступить в ВТО с 1993 года.

В 2005-2006 годах Верховная Рада Украины приняла 38 законодательных актов, необходимых для вступления в ВТО.

Украина прогнозирует вступить в ВТО летом текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях