Украинцев заботят условия труда рабочих и охрана окружающей среды

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 16:56
0
5

Исследовательский Чикагский Совет по Глобальным Связям и компания World Public Opinion опубликовали результаты опроса на тему правил международной торговли, проведенного в 10-ти странах мира, в том числе и в Украине.

Как показал опрос, в защите прав рабочих и сохранении окружающей среды более всего заинтересованы жители не бедных государств, более всего страдающих от подобных проблем, а более богатых стран.

Первый вопрос звучал так: "Должны ли государства, которые подписали фундаментальные международные соглашения о торговле, обеспечивать минимально приемлемые условия труда для своих рабочих?".

Эту идею поддерживают 93% американцев и 91% израильтян. В Аргентине уровень поддержки составляет 89%, в Польше - 88%, в Украине - 85%, в Китае - 84%, в Армении - 79%, в Мексике - 67%.

В Индии и на Филиппинах, где по оценкам Международной Организации Труда сложилась наиболее тяжелая ситуация в этой сфере, уровень поддержки намного ниже - соответственно, 56% и 55%.

Второй вопрос звучал так: "Должны ли государства, которые подписали фундаментальные международные соглашения о торговле, соблюдать минимальные стандарты охраны окружающей среды?".

Здесь расклад голосов оказался примерно таким же. В защите окружающей среды более всего заинтересованы израильтяне (93%), американцы (91%), аргентинцы и поляки (по 90%). В Украине эту идею поддерживают 88%, в Китае - 85%, в Армении - 82%.

И вновь, наименьшую поддержку этому принципу готовы оказать жители бедных государств. На Филиппинах против высказались 49% опрошенных, в Индии - 28%, в Мексике - 13%, в Таиланде - 10%.

По материалам Washington ProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях