«Альфа-Капитал» продаст крупный пакет акций СП «Росава»

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 10:04
0
19

Компания «Альфа-Капитал» проведет аукцион по продаже 49% акций крупнейшего производителя шин в Украине – украинско-ирландского совместного предприятия «Росава».

Стартовая цена 49% пакета акций "Росавы" составляет 103,9 млн. гривен. Торги состоятся с 14 по 28 мая на Первой фондовой торговой системе (ПФТС).

“Альфа-Капитал” выступает брокером и не разглашает, кому принадлежит выставляемый на продажу пакет акций, заявили “Українським Новинам” в “Альфа-Капитал”.

Совместное предприятие “Росава” создано в январе 1999 года на базе шинного завода “Росава” (г. Белая Церковь) с участием ирландской компании “Табистрон”. Доли участников в совместного предприятия не оглашаются. Одним из учредителей “Табистрона” является международная торгово-промышленная группа Amtel, много лет покупающая продукцию “Росавы”.

Согласно данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 51% акций принадлежат 2 физическим лицам.

2000 год “Росава” закончила с чистой прибылью 608 тыс. гривен.

“Росава” в основном специализируется на производстве шин для легковых автомобилей, а также выпускает шины для грузовых и сельскохозяйственных машин. В 2000 году предприятие сохранило на уровне 1999 года производство шин, выпустив 5 312,5 тыс. штук шин всех видов, из которых 5 172,2 тыс. штук для легковых автомобилей, 110,9 тыс. штук – грузовых и 29,4 тыс. штук – сельскохозяйственных.

“Росава” производит 78% от общего объема производства шин в Украине.

ТЕГИ: КиевДонецксервисДонбассаэрорейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях