Легендарные французские отели, где жили Пикассо и Черчилль, куплены за 215 млн евро

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 01:02
0
8

Два легендарных французских отеля, в которых когда-то останавливались Пикассо, Черчилль и Онассис, теперь принадлежат одному из акционеров ТНК-BP и Суала - Леонарду Блаватнику. Покупка Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в самом центре Парижа миллиардеру обошлась не менее чем в 215 млн евро.

Предприниматель купил у фирмы Fralpa S. A. компанию Sociеtе Union Hоteliеre du Cap SAS, на балансе которой и находились обе гостиницы, говорится в пресс-релизе агентства BP Com, работающего с отелями.

Fralpa S. A. принадлежит французскому диамантеру ливанского происхождения, президенту Mouawad Group Роберу Муаваду. Получить комментарии Муавада или представителей группы не удалось. Но факт сделки подтвердил представитель Access Industries Джон Стонборо.

Grand-Hщtel du Cap-Ferrat расположен на 7 га на полуострове, с двух сторон окруженном Средиземным морем. Он входит в 100 лучших отелей планеты по версии издания Travel + Leisure. Составители рейтинга поместили отель на 70-е место в мировом списке и на 14-е место в списке лучших отелей Европы. Второй приобретенный Блаватником отель - Hotel Vendome - расположен в центре Парижа.

Назвать сумму покупки Стонборо отказался, но, по данным французского издания Les Echos, сделка обошлась Блаватнику в 215 млн евро, интернет-портал RiveraBiz сообщает о 250 млн евро. Еще 47 млн евро будет вложено в развитие отелей.

Отель Grand-Hotel du Cap-Ferrat - это не просто объект недвижимости, это отель-легенда, место отдыха аристократов всего мира. Он открылся в феврале 1908 года и довольно быстро завоевал популярность среди европейской знати. В этом отеле отдыхали российская императорская семья и члены европейских королевских семей. Регулярно в Grand-Hotel du Cap-Ferrat останавливались Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Аристотель Онассис. "В нашем бассейне брал уроки плавания Пикассо и дети Пола Маккартни и Фрэнка Синатры", - говорится на сайте отеля.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях