Новый глава сделает Ощадбанк агрессивным

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 15:37
0
4

Председатель правления Государственного сберегательного банка Украины Анатолий Гулей выступает за то, чтобы поведение Ощадбанка на рынке было агрессивным.

"Я считаю, что Ощадбанк должен быть агрессивным на рынке - для того, чтобы быть конкурентным. Если работать так, как некоторые предлагают - "государственный банк не должен соперничать с другими банками", - мы похороним Ощадбанк", - сказал Гулей в интервью газете Дело.

Банкир одобрительно относится к идее участия Ощадбанка в программах правительства, а заявления о нецелесообразности выполнения государственным банком функции кредитования государственного сектора считает "ерундой".

Гулей сообщил, что в настоящий момент в первую очередь произведет инвентаризацию проблемных активов Ощадбанка.

"Боюсь, что они возникли скорее по политическим причинам, чем экономическим", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 19 марта Наблюдательный совет Ощадбанка уволил Александра Морозова с должности главы правления, назначив на его место Анатолия Гулея.

22 марта Морозов заявил, что на финучреждение совершена рейдерская атака.

Комментируя решение наблюдательного совета банка о своем смещении с должности, Морозов сообщил, что считает его незаконным, и сейчас его адвокаты готовят соответствующие исковые заявления. "Эти заявления будут переданы в суд и прокуратуру завтра или позже всего - в понедельник", - сказал Морозов.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях