В четверг депутаты Украины и России обсудят ЕЭП

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 08:06
0
8

Первое совместное заседание экономических комитетов парламентов Украины и России состоится 29 марта, сообщил заместитель главы парламенсткой фракции Партии регионов Борис Колесников.

В понедельник вечером в эфире телеканала 1+1, отвечая на вопрос об украинско-российском сотрудничестве Колесников, в частности, заявил, что "в этот четверг состоится первое совместное заседание комитетов экономической политики Верховной Рады Украины и Государственной Думы Российской Федерации".

"Мы будем обсуждать на этом заседании вопросы о сотрудничестве в рамках Единого Экономического Пространства", - сообщил регионал.

Напомним, 23 марта министр экономики Анатолий Кинах заявил, что он и народные депутаты от Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) поддержат идею вступления Украины в Единое энергетическое пространство (ЕЭП), в случае если она не будет противоречить Конституции Украины.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко готова возглавить борьбу народа против вступления Украины в Единое экономическое пространство на невыгодных для государства условиях. Об этом она заявила 12 февраля на брифинге в Киеве, комментируя заявление первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова о намерениях правительства активизировать работу по вступлению Украины в ЕЭП.

Как известно, о намерении создать ЕЭП Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Леонид Кучма и Александр Лукашенко сообщили в феврале 2003 г, и уже в сентябре на свет появился проект пробных соглашений по созданию "мини-копии Европейского союза", подготовленный экспертами. После ратификации "четверкой" весной 2004 г. документов по ЕЭП работа по их реализации несколько замедлилась из-за президентских выборов и сменой кабинета министров Украины.

Стоит напомнить, что ЕЭП считают панацей от всех экономических встрясок также в КПУ и ПСПУ. Главный аргумент "за" ЕЭП, полагают противники ВТО, - это рост производства и объема всех отраслей, а также возможность получать энергоносители по цене ниже мировых, средства для модернизации производства из стабилизационного фонда России и Казахстана.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях