BBH усиливает конкуренцию на украинском пивном рынке

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 15:19
0
9

«Львовская пивоварня», принадлежащая концерну BBH, закончив перед новым сезоном второй этап реконструкции завода, увеличила мощности по производству пива в 3 раза до 6 млн. дал.

“Львовская пивоварня”, принадлежащая концерну ВВН, перед сезоном 2001 года нарастила производственные мощности до уровня в 6 млн. дал, завершив второй этап реконструкции производства.

Об этом “Українським Новинам” сообщил технический директор предприятия Мирон Коромишин.

“Завершили реконструкцию перед новым сезоном. Мощности выросли и качество. Сейчас 6 млн. дал”, – сказал Коромишин. “Конец марта-апрель начали варить первое пиво”, – добавил он.

В 1999-2000 годах пивоварня выпускала не более 2 млн. дал пива в год, хотя на момент пуска завода его мощности составляли 6 млн. дал. Коромишин не назвал точную стоимость второго этапа реконструкции, но указал, что с учетом первого этапа, в рамках которого осенью 2000 года была установлена линия по розливу пива производительностью 60 полулитровых бутылок в час, стоимость модернизации предприятия оценивается на уровне около 10 млн. долларов. “Чуть больше 10 млн. долларов. Первый и второй этапы”, – сказал Коромишин.

По словам техдиректора, в течение последних 6 месяцев предприятие заменило часть оборудования, чтобы обеспечить высокое качество продукции. В частности, завод обновил значительную часть оборудования для хранения продукции, очистки воды и повышения качества пива. Коромишин отметил, что работы финансирует ВВН.

Как сообщалось, скандинавская компания BBH приобрела Львовский завод “Колос” в 1998 году. BBH также владеет запорожским пивзаводом “Славутич”. Всего BBH намерена вложить в львовское предприятие 20 млн. долларов, чтобы создать на заводе мощности по выпуску пива на уровне 20 млн. дал.

По данным Госкомстата, в 2000 году “Львовская пивоварня” произвела 2367 тыс. дал пива, увеличив производство на 52,2%, по сравнению с 1999 годом. По результатам 2000 года “Львовская пивоварня” произвела около 2% от общеукраинского объема выпуска пива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях