Россия отказала Украине в первомайском энергоподарке

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 17:10
0
11

РАО «ЕЭС России» ответило отказом на предложение украинского правительства о переходе на параллельную работу энергосистем двух стран с 1 мая. Причина – невыполнение украинским правительством обещания принять решение о транзите российской электроэнергии через территорию Украины.

Россия не будет восстанавливать параллельную работу электросетей Украины и России, до тех пор, пока украинские власти не выполнят всех обязательных условий, которые содержатся в договоренностях по этому вопросу, достигнутых президентами между президентами России и Украины.

Об этом, как передает РИА “Новости”, заявил в субботу, 28 апреля, глава РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс.

Выступая на очередном годовом общем собрании акционеров РАО “ЕЭС России”, Чубайс подчеркнул, что правительство Украины должно принять постановление по реализации меморандума между Россией и Украиной о параллельной работе энергосистем двух стран, который был подписан в начале февраля в Днепропетровске во время визита российского президента Владимира Путина в Украину.

Чубайс сказал, что российская сторона пошла на это соглашение при условии возможности транзита и экспорта российской электроэнергии через территорию Украины.

Как ранее заявлял украинский вице-премьер Олег Дубина, при подписании постановления о параллельной работе энергосистем обеих стран Украина настояла на нулевом варианте объединения электросетей, и в нем речь о транзите и экспорте не идет.

Отвечая на вопросы участников собрания акционеров РАО “ЕЭС России”, Анатолий Чубайс выразил уверенность, что в конечном счете удастся урегулировать взаимоотношения между Россией и Украиной, касающиеся транзита российской электроэнергии через

На сегодняшний день Россия поставляет электроэнергию в 12 государств бывшего Советского Союза. Кроме того, за последнее время расширились международные связи РАО “ЕЭС России”. Так, в частности, увеличился объем экспорта российской электроэнергии в Финляндию. Через Белоруссию российская электроэнергия поступает также в Польшу, а затем в Германию.

ТЕГИ: Выборыздоровьегриппэпидемияпаника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях