В Азии выросли цены на нефть

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 11:56
0
7

В Азии цены на нефть выросли до шестимесячного максимума из-за нервного возбуждения на рынке, вызванного возможными последствиями от ядерной программы Ирана и задержанием им 15 британских представителей военно-морского флота.

Американские военные учения в Персидском заливе, в которых участвуют два авианосца, также приводят к беспокойству на рынке.

В 11:39 по местному времени (03:39 по Гринвичу) Нью-Йоркские фьючерсы на светлую нефть с поставкой в мае подорожали на 89 центов до уровня 63,82 долларов за баррель. В конце Нью-Йоркских торгов накануне нефть этой марки котировалась на уровне 62,93 долларов.

Стоимость фьючерсов на сырую нефть марки Brent North Sea с поставкой в мае вросла на 92 цента до уровня 65,52 долларов за баррель.

Аналитик Daiwa Securities Марк Пенрван сказал, что основным фактором роста цен на рынке остается ситуация в Иране, так как многие покупают фьючерсы "на всякий случай". Эксперты в отрасли нефтяной промышленности говорят, что экспорт нефти Ираном может действительно прекратиться в случае увеличения напряжения, связанного с его ядерной программой.

"Цены очень сильные. Если ничто кардинально не изменится в ближайшие два-три дня, произойдет фиксация прибыли", - говорит Марк Перван.

Иран, который является четвертым крупнейшим мировым экспортером нефти и важным членом ОПЕК, вчера отклонил условия Совета Безопасности ООН заморозить программу по обогащению урана. В воскресенье Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение санкций против Ирана.

Запад опасается, что ядерная программа Ирана может привести к разработке ядерного оружия. Иран настаивает, что его программа предназначена для мирных целей. Дилеры говорят, что рынок также ожидает выхода сегодняшнего отчета Министерства энергетики США. который должен показать дальнейшее сокращение запасов бензина.

По материалам Finance.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях