Благодаря россиянам шампанского в Великобритании стало на 37 млн бутылок больше

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 15:36
0
8

Впечатляющее количество иммигрантов из России (около 300 тысяч) в Великобритании привело к резкому росту рынка шампанского на Туманном Альбионе.

В лондонском Уайтхолле, куда на ежегодную дегустацию, где было представлено около 10 тысяч бутылок игристого напитка, собрались покупатели, знатоки и производители шампанского, было объявлено, что за последний год произошел 5% рост продаж на британском рынке, что означает дополнительные 37 млн бутылок и 340 млн фунтов стерлингов.

Продажи шампанского, от дорогих марок, таких как Dom Pеrignon и Cristal, до масс-маркета, в Великобритании неуклонно повышаются в последние 11 лет благодаря богатым лондонским эмигрантам.

"В последние годы Лондон стал подлинно космополитичным городом, в частности, благодаря российским и индийским миллионерам", - сказала Форансуаза Перетти, директор Бюро информации о шампанском, которое организовало это мероприятие в банкетном зале Уайтхолла.

Представители русской диаспоры говорят, что они будут и в дальнейшем способствовать росту торговли. Алена Мучинская, бывшая журналистка, которая теперь занимается организацией торжеств, говорит: "Русский человек не может праздновать какое-то событие без шампанского. Это престижный напиток. Русские любят шампанское, особенно дорогие сорта".

Как сообщалось, начиная с 2000 года проживающие в Великобритании россияне скупили недвижимости в этой стране на 2,2 миллиарда фунтов стерлингов (4,2 миллиарда долларов).

В 2006 году 40% самых дорогих имений в в английских графствах Суррей и Беркшире, стоимостью более 10 миллионов фунтов стерлингов были проданы состоятельным россиянам.

По материалам InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях