В Украине на майские праздники турпутевки подорожают на 20-40%

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 12:54
0
10

Каждый год в начале мае наблюдается настоящий туристический бум, пишет газета 15 минут.

По словам руководителя пресс-службы туристического портала TURNE.com.ua Ксении Гак, на майские туры "горящих путевок" не бывает. "Это пиковые даты. Если заранее не позаботится о покупке тура, то можно вообще никуда не уехать", - рассказала она.

Читайте также:

Украинский рынок туристических услуг вырос до $900 млн

В Турции открывается сезон - путевки пока недорогие

Крым ожидает более 5 млн отдыхающих

Издание отмечает, что, как правило, украинцы предпочитают традиционные направления пляжного отдыха - Турцию, Египет, Крым, Хорватию, Грецию и Тунис, а также экскурсионные туры в Чехию, Венгрию, Польшу и Францию. Популярно и совмещение пляжного отдыха с экскурсионным. Такие программы реализуются в Испании и Италии.

Ксения Гак прогнозирует, что в этом году тенденции будут те же с небольшими изменениями. "В Украине появились конкурентные цены на Кипр, Тунис и в Грецию, - заметила эксперт. - Те, кто заранее планирует свой отдых, вполне могут поехать вместо Турции или Египта в эти страны".

Вместе со спросом растут и цены. В этом году повышение будет в среднем на 20-40% по сравнению с апрелем, предполагает эксперт. Но это все равно меньше, чем в пик сезона. К примеру, тур в Прагу в начале апреля стоит 165 евро, а на майские праздники - не менее 190.

Неделя в Турции будет стоить от 850 долларов за двоих. Такой пакет предусматривает авиаперелет, отель 4 звезды, питание по системе "все включено", медстраховка и трансфер в отель. Можно будет отдохнуть и за 600 долларов за двоих, но в гостинице более низкой категории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях