В Сан-Франциско запретили полиэтиленовые пакеты

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 06:48
0
11

Городской совет Сан-Франциско принял законопроект, запрещающий крупным супермаркетам и сетевым аптекам использовать полиэтиленовые пакеты.

Если мэр города Гевин Ньюсом одобрит документ, то через полгода супермаркеты в Сан-Франциско должны будут предлагать покупателям только менее вредные для окружающей среды пакеты из бумаги и легкоразрушаемого синтетического материала или матерчатые сумки многоразового использования.

Для сетевых аптек запрет на полиэтиленовые пакеты вступит в силу через год.

Однако непродуктовых магазинов и маленьких лавок запрет не коснется.

"Наше решение делает честь всему штату Калифорния и служит прекрасным примером для других городов Соединенных Штатов, которые, как я надеюсь, последуют нашему примеру", - говорит один из членов городского совета Сан-Франциско Росме Карими.

По данным экологических организаций, город, население которого составляет 776 тыс. человек, в год выбрасывает около 180 миллионов полиэтиленовых пакетов. Перерабатывается только 1% от этого количества.

Период разложения полиэтиленовых пакетов составляет сотни лет, и они наносят тяжелый ущерб окружающей среде.

Джаред Блюменфельд, начальник департамента окружающей среды города говорит, что для изготовления 100 млн. пакетов требуется более 1,7 миллионов литров нефти в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях