Америка, возможно, даст России отсрочку по выплатам долгов

Корреспондент.net, 30 апреля 2001, 12:03
0
12

Вице-премьер Алексей Кудрин, проведший в воскресенье переговоры с министром финансов США Полом О’Нилом, заявил, что Америка, возможно, разрешит России отложить выплаты по долгам.

"Соединенные Штаты выразили готовность в 2003 году, если это понадобится, пойти на реструктуризацию российской задолженности", - сказал Кудрин, не уточнивший подробностей договоренностей с О`Нилом, сообщает НТВ.ru.

Ранее о том, что в 2003 году России, возможно, отсрочат выплаты по кредитам, уже заявляли представители Германии. По словам российских властей, эти отсрочки нужны, поскольку на 2003-2005 годы приходится пик выплат по кредитам СССР и России, почти 15 миллиардов в год, и, вполне вероятно, что страна не сможет заплатить их. При этом, как объявлено, отсрочку предоставят, если к 2003 году в мире ухудшится экономическая ситуация, и, в частности, резко упадут цены на нефть, основной экспортный продукт России.

Между тем, как заявил в воскресенье Алексей Кудрин, в США, куда он приехал на встречу МВФ и Всемирного банка, "главным пунктом обсуждений с Полом О`Нилом стал вопрос о борьбе с отмыванием денег". Кроме того, на переговорах речь шла об экономическом сотрудничестве России и США.

ТЕГИ: СПИДВИЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях